首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局副局长董国华同志调研我市司法鉴定工作

时间:2018年05月02日来源:

 

4月27日,市司法局副局长董国华带领特殊人群管理科负责人到我市中星司法鉴定所进行调研,了解我市司法鉴定业务开展情况并听取相关意见建议。

    

调研中,董国华对中星司法鉴定所的硬件设施、内部管理制度、队伍建设、业务档案等情况进行了深入了解,重点查看了接待室和实验室相关情况和部分业务档案,询问了近期司法鉴定业务开展情况,与全所工作人员进行了座谈交流。

座谈中,特殊人群管理科科长传达了省司法厅司法鉴定人岗前培训班会议精神和《甘肃省司法厅关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的实施意见》。中星司法鉴定所负责人介绍了近期司法鉴定工作开展情况和工作中遇到的一些问题。

董国华指出,近年来,中星司法鉴定所的软、硬件水平不断提升,在业界取得了较好的口碑。但是,工作中还有一些问题需要尽快整改。今后的司法鉴定工作中,一是要不断加强全所人员的思想政治教育,结合学习十九大精神,不断增强司法鉴定队伍政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,培养讲规矩、守纪律的司法鉴定队伍。二是要建立健全业务培训机制。进一步加大业务培训力度,定期组织全体司法鉴定人参加培训交流,明确各阶段培训的内容和时限,并做好相关资料的整理留存。三是加强职业道德教育,引导广大司法鉴定人严格遵守司法鉴定职业道德基本规范,自觉坚持崇尚法治、尊重科学,不断提高诚信规范执业和职业道德水平。通过软、硬件条件的提升,不断提高公信力,借此拓展案源,形成长期良好发展的态势。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100