首页>法治宣传

抵制邪教 构建和谐 从我做起

时间:2019年04月09日来源:

前进司法所开展“反邪教宣传进社区”法治宣传活动

为进一步增强防邪、反邪思想意识,引导辖区群众远离邪教、尊重科学、敬畏法律,近日,前进司法所联合迎宾社区开展了反邪教法治宣传活动。

   

活动现场,工作人员通过发放反邪教知识手册、张贴宣传海报、现场咨询的形式向居民讲解邪教的危害、远离邪教的必要性以及参与邪教需要承担的法律后果,并用通俗易懂的语言“以案释法”,通过身边一起典型案例的讲解让群众在深刻认识到邪教的本质危害及违法性同时,加深他们对当前反邪教形势的了解,并且鼓励在场群众向家人、朋友宣传反邪教的科学知识及相关法律法规,形成家家户户自觉防范和抵制邪教的浓厚氛围。

本次活动共发放宣传资料300余份,现场咨询5人次,让辖区群众清醒认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了群众防范和抑制邪教的能力。

 

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100