首页>法治建设>依法治市

市委全面依法治市委员会立法协调小组召开工作会议

时间:2019年07月11日来源:

市委全面依法治市委员会立法协调小组

召开工作会议

 

7月8日,市委全面依法治市委员会立法协调小组召开会议。市人大常委会副主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长王真智主持会议并讲话。会议听取了市文旅局、市公安局关于《嘉峪关市黑山岩画保护条例》《嘉峪关市城市养犬管理条例》起草工作进展情况的汇报。

              

就全面做好近期的立法工作,王真智要求,一要提高政治站位,确保立法工作始终沿着正确的方向前进。要坚持党对立法工作的绝对领导,坚持把以人民为中心的发展思想融入立法工作全过程,坚持把全面依法治国方略贯穿于立法工作各方面。二是突出工作重点,高质量高标准地完成立法任务。《嘉峪关市黑山岩画保护条例(草案)》要进一步征求上级主管部门的意见建议,提请审议时要将起草说明和修改意见采纳情况一并上报;《嘉峪关市养犬管理条例(草案)》要加强调研,借鉴吸收外地先进经验。起草工作领导小组办公室要明确工作职责,提出合理化建议,抽调专门人员组成起草班子,按照不抵触、有特色、可操作的要求,加快起草工作进度,确保按照时间节点积极推进。三是加强组织协调,充分发挥立法协调小组在立法工作中的重要作用。要站在全局的高度,充分发挥职能优势,积极开展沟通协调,切实解决问题,推动立法进程。

市政府办、市委政法委、市人大常委会法工委、市人大常委会民侨内务司法工委、市人大常委会教科文卫工委、市司法局、市文旅局、市公安局有关负责人参加会议。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100